Квас из овса.

Квас из овса.

Весна! Всё больше и больше пригревает солнышко и чувствуется, что не за горами жара, которая задаст всем вопрос: «Чем утолить жажду?»

С древних времён освежающим напитком №1 на Руси был и есть – квас. « Квас, как воздух, потребен», – писал А.С. Пушкин.

У каждой хозяйки – свой рецепт, ведь квас, приготовленный на кухне намного вкуснее и дешевле, чем покупной. А какую фантазию проявляют хозяйки при приготовлении кваса: используют разнообразные и  травки, и ягоды, фрукты, и овощи, и мёд и т.д.

Некоторые рецепты очень распространены, а некоторые незаслуженно обходят стороной, как например, квас из овса. Такой квас очень приятен на вкус и полезен, благодаря основному ингредиенту –  овсу. Все полезные свойства овса переходят в квас.

В состав кваса входят витамины группы В, РР и ряд органических кислот,  которые способствуют укреплению ногтей, волос и костей человека.  Овсяный квас очищает организм от шлаков и токсинов, способствует усилению иммунной системы, а  биологически активные вещества  положительно влияют на работу печени и усиливают окисление жиров.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс Ларисы Еремеевой приготовления целительного кваса из овса:  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>