Весна! Но порою погода хуже, чем зимою. Иногда продрогнешь так, что чувствуешь, всё заболею. Чтобы этого не случилось на помощь приходят горячие чаи. Рецептов таких чаёв множество. И сегодня я хочу напомнить об имбирном чае.
Но сначала узнаем – Что такое – имбирь? Каковы его свойства? Где он применяется?
Ответы здесь:
Рецепт имбирного чая:
500гр. свежезаваренного чая (чёрного, зелёного или жасминового);
Свежий или засушенный корень имбиря приблизительно 30гр. (или приблизительно с большой палец вашей руки). Промыть, порезать на мелкие кусочки, залить чаем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15мин.
Затем процедить, добавить столовую ложку мёда и пару долек лимона.
Имбирный чай готов! Будьте здоровы!!!