Что пить в жару?

Что пить в жару?

«По-настоящему спасением от зноя станет горячий чай – как зеленый, так и черный, сдобренный молоком, – утверждает Светлана Чойжинимаева основатель и главврач клиники тибетской медицины «Наран», заслуженный врач Республики Бурятия, к. м. н., Москва.

 Только горячий чай улучшает обменные процессы в организме, вызывает потоотделение – естественное «кондиционирование» тела.

 Народы Средней Азии и горцы, вынужденные постоянно жить в условиях высоких температур, давно это поняли. В знойный полдень они наливают своим гостям горячий свежезаваренный чай».

 Вспомним правила заваривания чая:

- иметь чайник, где заваривать только чай. Лучше, если он изготовлен из материала, который не придаёт привкуса, например, из фарфора или стекла;

- перед завариванием чая, чайник прогревают кипятком 1-2 минуты, что бы чай лучше заварился;

- соблюдать пропорции – 1ч.л. заварки- 2 чашки кипятка;

- чай заваривают кипятком, настаивают 4-5мин. для чёрного чая и 5-7 мин. для зелёного чая, что бы сухие листочки расправились;

- затем процедить и добавить кипятка до желаемой концентрации.

Рецепты:

 Чай с молоком.

Заполнить стакан на три четверти заваренным чаем, долить горячим молоком и добавить щепотку соли.

Чайный черносмородиновый напиток.

Взять:

- 60г сока чёрной смородины;

- 2ст.л. крепкого чая;

- 30г. ванильного сиропа.

Хорошо размешать, процедить через ситечко и долить горячей водой.

Горячий чайный лимонад.

Смешать в стакане 10г. лимонного сиропа,10г. ежевичного сиропа и 20г. натурального мёда.

Долить  крепким горячим чаем, добавить ломтик лимона.

Горячий яблочный чай.

Налить в стакан 50г. яблочного сока и 20 г. ванильного сиропа, добавить крепкий горячий чай.

.А это рецепты для любителей холодного чая.

Холодный лимонный чай.

50г. лимонного сока, 20г. сахарного сиропа (здесь) влить в стакан и добавить крепкий чай без сахара.

Перед подачей сильно охладить.

Холодный клубничный чай.

 Налить в стакан 50г. клубничного сиропа и 20г. молока, добавить крепкий чай без сахара.

Перед подачей сильно охладить.

Холодный яичный чай.

1желток и 30г. малинового сиропа взбить в стакане, добавить крепкий чай без сахара.

Перед подачей сильно охладить.

 Холодный медовый чай.

Влить в стакан 30г. мёда и 30г. молока, добавить крепкий чай без сахара.

Перед подачей сильно охладить.

Хороши и имбирный чай (здесь), и копорский чай (здесь).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>