Луковые косы

 

Как сохранить репчатый лук на зиму?

Во – первых,  правильно собрать урожай.

 Считается, что лук достигает полной спелости, когда полегает пожелтевшая луковая ботва и подсыхает шейка луковицы.  

В ясный, желательно, жаркий день луковицы с ботвой выдёргивают из земли и укладывают тонким слоем для просушки на 3-5 дней и  на дозревание.

Когда ботва высохнет, её обрезают, оставив шейку 5-7см до полного высыхания.

 Далее лук сортируют по размеру, цвету, сорту; отбирают луковицы только с хорошо просушенной шейкой ; подрезают высохшие корешки, обрывают надорванную шелуху.

 Хранят репчатый лук в ящиках, сетках и косах.

 Репчатый лук в косах не только хорошо хранится, но и является великолепным украшением кухни.

 Как правильно плести луковые косы делится секретом опытная дачница Наталья Левина:

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>