Как заморозить ягоды?

Июль- сезон домашних заготовок в разгаре. Хозяюшки продолжают делать заготовки из овощей, ягод, фруктов, собранных как на своём участке, так и используя дары природы.

Какой способ заготовок преобладает? Лидирует консервирование, далее с большим отрывом сушка и совсем маленький процент заморозка.

Хотя при правильной заморозке сохраняется  больше всего витаминов и микроэлементов (а ради них мы в основном и делаем домашние заготовки), чем при других способах заготовок.

Итак, замораживаем ягоды:

-берём только целые ягоды (мятые нам понадобятся позже), рассыпаем на поднос одним слоем и ставим в морозильную камеру на 40-60минут;

-готовим полиэтиленовые пакеты,  пластмассовые пищевые контейнеры с крышками (для ягод это наиболее удобная ёмкость);

-замороженные ягоды пересыпаем в приготовленные

 ёмкости и очень плотно закрываем.

Когда потребуется, отсыпаем нужную порцию и готовим то, что желаем: морсы, компоты, кисели и т.д.

Размораживать ягоды лучше постепенно в холодильнике.

Мятые ягоды перед заморозкой надо:

- вначале измельчить в блендере  или, если твердая кожица, пропустить через мясорубку;

- полученное пюре разлить в небольшие контейнеры слоем не более 1.5см;

-поставить в морозилку на 40-50минут;

- замороженные пластинки разложить по пакетам, плотно завязать.

Такое пюре – отличная начинка для пирогов, разморозили, добавили сахар и начинка готова.

Основные правила – ягоды должны быть чистыми, спелыми; холодильник и емкости чистые, без запаха.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>