Одуванчик в народной медицине.

“Уронило солнце
Лучик золотой.
Вырос одуванчик,
Первый, молодой.
У него чудесный
Золотистый цвет.
Он большого солнца
Маленький портрет.”

О.Высоцкая.

Мы с радостью смотрим на эти первые простые, но такие нарядные цветочки на городских газонах. Выехав за город, с удовольствием наблюдаем, как вьются насекомые, пчёлы над одуванчиками (ведь одуванчик медоносное растение) и плетём веночек из этих солнечных цветов.

 Вспоминаем, что в некоторых странах – Италии, Франции, разводят большие плантации одуванчиков для приготовления салатов из молодых листочков растений. Но, набрав листочков и приготовив салат из них, попробовав его, вздыхаем: какая горечь. А надо было бы просто подержать эти листочки в солёной воде минут 30 и горечь пройдёт.

Кто-то вспоминает, что ещё во времена Авиценны, одуванчик относили к лекарственным травам, да и в наше время он не на последнем месте в народной медицине.

В народной медицине используют все части растения: и цветы, и стебель, и корень. О полезных свойствах одуванчика, как правильно использовать одуванчик, при каких заболеваниях, какие части растения рассказывает специалист Владимир Назаров:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>