Дары природы в китайской кухне.

  В древней поваренной книге, написанной ещё во времена династии Тан в Китае в Vlll в.,говорится, что человек может употреблять в пищу всё, что растёт на земле, ползает по ней, плавает, летает и бегает. Современная китайская кухня до сей поры следует этому правилу.

 

Так, в Китае готовят две сотни блюд из…ядовитых змей.

Змеи, жаренные на углях и в масле, варёные и маринованные, супы со змеиным мясом и всевозможные соусы – острые, пряные, обжигающие, обволакивающие, горьковатые, кисло-сладкие из самых разных змей.

Если в рисовое вино утром бросить очень ядовитых живых змей, то к вечеру настой станет не только вкусным, но и целебным.

Очень полезна змеиная желчь. Считается, что она очень хорошо очищает и укрепляет организм не в виде заготовленных впрок настоек, а только свежеприготовленная настойка. Из живой змеи извлекается желчный пузырь, и его содержимое выдавливается в бокал с золотистым рисовым вином.
Напиток приобретает изумрудно-зелёный цвет, и его следует тут же пить – на крепкое
здоровье.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>