Мёд и производные продукты пчеловодства (2я часть)

Начало здесь

Натуральный цветочный мёд получает своё название от названия растения, с которого собран нектар пчёлами.

Лечебные свойства мёда так же соответствуют лечебным свойствам растения.

С времён великого мыслителя и врача Гиппократа и до сей поры в народной медицине, мёд широко применяют при лечении различных заболеваний  как в чистом виде, так и в сочетании с настоями из трав.

Так, клеверный мёд принимают при лечении желудочно-кишечного тракта, авитаминозе;

- девясиловый мёд – при лечении органов дыхания;

- весенний мёд – при заболеваниях сердца, гипертонии;

- гречишный мёд – при анемии, профилактике кровоизлияний;

-липовый мёд – при лечении простуд, кашля, бронхов;

- мятный мёд – как общеукрепляющее, болеутоляющее, улучшает пищеварение.

По окраске цветочный мёд бывает и тёмный, и светлый, в зависимости от содержания в нём минеральных веществ: чем больше, тем темнее.

Не меньшей популярностью  пользуются и производные продукты пчеловодства:

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

ПРОПОЛИС

ПЫЛЬЦА

ПЕРГА:

РЕЦЕПТЫ:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мёд и производные продукты пчеловодства (2я часть): Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>