Два мнения о полезности и вредности продуктов.

Журнал Forbes, основываясь на результатах исследования Джонни Боудена, опубликовал перечень 12 наиболее полезных продуктов питания.

Полезность продукта оценивалась по его

- витаминности,

-способности предотвращать развитие рака и сердечнососудистых заболеваний,

-нормализовать давление.

Если регулярно употреблять эти продукты, то продолжительность жизнь значительно увеличится.

В список самых полезным продуктов вошли: малина, черника и земляника, в этих ягодах много антиоксидантов и клетчатки. В ягодах нет жира, зато много эллаговой кислоты, останавливающей рост раковых клеток. Кроме того малина делает все продукты вкуснее, не повышая их калорийность, а только делая их более полезными.

За защиту от рака, лишнего веса и от сахарного диабета отвечают орехи и бобы.

Важный элемент рациона – жирная рыба, она помогает лучше работать мозгу, спасает от высокого давления и проблем сердечнососудистой системы.

За вывод токсинов отвечает пекинская капуста, в которой много кальция, и брокколи, в них также много индолов, ограждающих организм от развития рака.

Чеснок и лук также оказывает благотворное воздействие на иммунитет человека и общее здоровье организма, есть эти продукты рекомендуется по возможности совершенно сырыми.

Отказываться полностью от мяса тоже не совсем верное решение, так как по мнению ученых, нет ничего лучше свежего мяса животного, выраженного на пастбище (а не на фабрике, где животных растят при помощи гормонов). Из животной пищи одним из лучших продуктов остается яйцо.

По мнению Боудена, самое главное в питании – обработка, которой подвергаются продукты перед употреблением. Большинства продуктов, по его словам, требует минимальной обработки, что позволяет сохранить  большое количество минералов, питательных веществ, витаминов, фитохимических соединений, антиоксидантов, полезных жиров и ферментов, которые позволяют человеку продлить жизнь.

А вот ещё одно мнение о полезности и вредности тех или иных продуктов.

Деление продуктов питания на «вредные» и «полезные» является весьма условным, уверен практикующий хирург-онколог, – директор Сингапурского колоректального центра, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон. Он считает, что отказ от одних продуктов в пользу каких-либо других не сделает питание лучше и не принесёт пользы здоровью.

Учёные давно обратили внимание на тот факт, что каждый полезный продукт содержит и вредные вещества.

 Например, 700-800 мл молока в сутки влечёт за собой появление на лице прыщей.

 В состав чёрного шоколада, который в принципе считается полезным продуктом, входит рафинированный сахар, который способен нанести вред упругости кожных покровов.

А содержащийся в чёрном чае теин, способный тонизировать организм, способствует возникновению нездорового цвета лица и обезвоживает кожу.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>